Inter derrota o São José por 2 a 0 e fica perto da semifinal

16/02/2023 23:42 - por Cleber Pinto

Pedro Henrique e Lucca marcaram os gols

Mais três pontos: Inter subiu para segunda /Foto: Ricardo Duarte-

O Inter derrotou o São José por 2 a 0, com gols de Pedro Henrique e Lucca, e retomou a segunda colocação do Gauchão com 16 pontos, praticamente assegurando uma vaga na semifinal.

No Estádio Beira-rio, o técnico Mano Menezes decidiu dar um descanso no primeiro tempo para Alan Patrick. Com isso, Alemão voltou a ser o centroavante, Pedro Henrique e Wanderson jogaram pelos lados e Mauricio atuou um pouco mais centralizado. Baralhas desbancou Johnny na marcação.

Não deu certo. O meio-campo não encaixou e o Inter teve imensas dificuldades para criar.  A cada passe errado, a torcida perdia a paciência.

O Inter assustou primeiro. Aos 11 minutos, Pedro Henrique mandou a bola na trave. O São José respondeu na mesma medida. Matheuzinho também acertou o travessão.

Depois, só nos cinco minutos finais que o Inter pressinou. Mauricio chutou fraco aos 41 e Pedro Henrique perdeu a melhor oportunidade aos 45.

Mudança

O Inter voltou do intervalo com Alan Patrick no lugar de Alemão. A bola ficou mais no ataque e a pressão aumentou.Aos sete minutos, Wanderson deu trabalho a Fábio e, no rebote, Mauricio obrigou o goleiro a fazer nova boa defesa.

Pedro Henrique teve a chance de abrir o placar aos 14, mas chutou para fora. Aos 20, o atacante não perdoou. Recebeu passe de Wanderson e marcou 1 a 0, o sétimo gol no Gauchão.

O gol deu tranquilidade ao time. O centroavante Lucca foi para o jogo e comemorou o seu primeiro gol pelo Inter. Aos 37, de cabeça, o centroavante definiu a vitória por 2 a 0 e a vantagem de seis pontos para o Juventude, o novo quinto colocado. O próximo jogo será só dia 25, fora de casa, contra o Aimoré.