Futebol

Inter perde para o Fluminense e vê vaga na Libertadores sob risco

24/11/2021 23:56 - por Cleber Pinto

Colorado levou gol logo aos três minutos e não reagiu

O Inter voltou a decepcionar, perdeu por 1 a 0 para o Fluminense, no Maracanã, e segue travado em oitavo lugar no Brasileirão com 47 pontos.

Com só mais três jogos pela frente, o Colorado vê a ameaça de não garantir vaga para a Copa Libertadores de 2022. Hoje, cairá para o nono lugar se o Ceará derrotar o Corinthians. Para piorar, viu o Flu abrir quatro pontos em sétimo.

O jogo era de seis pontos, para não deixar o Flu disparar e ainda para superar o adversário. No entanto, com um minuto Bruno Méndez colocou a mão na bola na área. Fred cobrou o pênalti e marcou 1 a 0.

O gol cedo mudou o panorama do duelo. O Fluminense se fechou para apostar nos contragolpes. O Inter, que teve Saravia improvisado no meio-campo e Mercado na lateral direita, pressionou e respondeu rápido. Aos oito, Patrick, com desvio, mandou a bola perto da trave.

Com mais posse de bola, o Inter via um paredão pela frente. O Flu não dava espaços para finalizar. Nova chance só aos 24. Aí brilhou o goleiro Márcio Felipe, que fez grande defesa em cabeçada de Cuesta.

O Flu conseguiu duas boas escapadas. Luiz Henrique mandou perto da trave aos 31. Aos 44, Caio Paulista fez boa jogada, mas a finalização saiu sem direção.

O final seguiu com pressão colorada, alugando o campo do Flu. Edenilson não aproveitou na única vez que ficou livre e Mercado, no último lance da etapa, teve o chute travado.

Menos ataques
O segundo tempo seguiu com o Fluminense ainda preocupado em se livrar da bola e fechar os espaços na frente da área. O Colorado seguiu no ataque, mas com imensas dificuldades para finalizar.

O técnico Diego Aguirre abriu o time aos 11 minutos com a saída de Bruno Mendes para a entrada de Mauricio. Matheus Cadorini entrou no lugar de Patrick e desperdiçou grande chance para o empate aos 21. Após chute torto de Maurício, o centroavante dominou livre e mandou a bola rente à trave.

Os minutos finais foram com o Inter buscando o empate e deixando espaços para os contragolpes. Aos 29, em cobrança de falta, Luccas Claro deixou de ampliar. Aos 31, Saravia foi preciso para evitar o gol de Caio Paulista.

Depois, o nervosismo impediu qualquer reação, O Inter teve Paulo Victor expulso nos acréscimos, e viu aumentar para três a sequência de derrotas no Brasileirão e para sete jogos sem vencer como visitante, com apenas um empate.