Grêmio derrota o Avenida por 2 a 0 e segue 100%

12/02/2023 18:38 - por Cleber Pinto

Jogo teve polêmica e expulsões no primeiro gol

Suárez, Cristaldo e Reinaldo: jogo duro na Arena /Foto: Lucas Uebel-Grêmio

Um cochilo do Avenida mudou a história do jogo desta tarde na Arena e garantiu ao Grêmio mais uma vitória no Gauchão, por 2 a 0, com gols de Cristaldo e Galdino.

O Grêmio teve atuação discreta e viu o time de Santa Cruz do Sul ter dois jogadores expulsos por reclamação após o gol que abriu o placar em cobrança rápida de falta.

Com a vitória, o Tricolor chegou aos 21 pontos em sete jogos e pode confirmar a vaga na semifinal nesta segunda-feira se o São José não derrotar o Juventude. O Avenida, com oito pontos,  segue na luta pela permanência na elite e ao mesmo tempo com chances de classificação à semifinal.

O jogo
Como já havia anunciado após a vitória por 3 a 2 sobre o Juventude, o técnico Renato Portaluppi optou por Villasantti como titular. A outra novidade foi o goleiro Adriel.

O primeiro tempo foi de muitas dificuldades para o Grêmio. O Avenida marcou forte, anulou a movimentação de Bitello, Cristaldo e Suárez e ainda chegou ao ataque.

Os visitantes ameaçaram primeiro em falta cobrada por Garré para ótima defesa de Adriel aos 13 minutos. Depois, o Avenida engatou contragolpe após vacilo de Cristaldo. Garré finalizou e Adriel quase engoliu um frango, mas a bola bateu na trave e foi para fora.

O Grêmio só finalizou certo aos 35 minutos em chute fraco de Suárez. Nas outras finalizações, Suárez e Gabriel Silva erraram o alvo.

Dureza
O segundo tempo seguiu com vida dura para o Grêmio. Renato não mexeu na escalação e o time seguiu lento na troca de passes e sem alternativas para sair da marcação do Avenida, que ainda ameaçou primeiro em chute de Grafite.

Mas na sequência veio o lance que mudou o jogo. Pepê sofreu falta, cobrou rápido e Suárez deixou Cristaldo livre para marcar 1 a 0 e comemorar o seu primeiro gol pelo Grêmio.

Os jogadores do Avenida foram para cima do árbitro.  Os zagueiros Micael e Marcão foram expulsos e a Brigada Militar foi acionada para proteger o árbitro Francisco Soares Dias.

Com a vantagem no placar e com as duas expulsões, o jogo virou um ataque contra a defesa. A torcida só ficou na expectativa de quantos gols mais iriam sair. E a rede só balançou mais uma vez. Nos acréscimos, Suárez chutou, o goleiro Rodolfo deu rebote e Galdino ficou livre para decretar o 2 a 0 no placar.